Традиции тайской красоты и топ-5 тайских красавиц

В Королевстве Таиланд проживают тайцы, китайцы и лаосцы. Плюс – незначительная доля малайцев, кхмеров и вьетнамцев. В результате смешивания народов, известных своей эльфийской хрупкостью и оригинальной красотой, рождаются дети, заставляющие весь мир восторгаться их внешними данными. Сформировалась даже особая группа туристов, желающая насладиться эстетикой тайских девушек. И если мужчин интересует вдумчивое любование и возможный контакт, то женщины были бы не против проникнуть в тайны получения и поддержания подобной красоты.

tai04

Препарируем красоту по-тайски

Давайте вместе «покопаемся» в этих секретах – выясним, почему тайские девушки такие красивые. В общем, приглашаем вас пройтись по «параметрам привлекательности», актуальным для европейцев и местных мужчин.

Кожа

Основная масса тайцев имеют смуглый – желтовато-коричневый цвет кожи. При этом в моде – эпидермис светлого, близкого к тону европеоидов, оттенка.

Те, кто добивается такого «окраса», легко делают карьеру на телевидении, в модельном бизнесе или имеют шансы выйти замуж за обеспеченного человека.

Как добиться аристократически светлого цвета кожи обычной тайской девушке? Во-первых, она всегда прячется от Светила – в доме, под зонтиком, под слоем солнцезащитного крема. Во-вторых, в стране существует целая индустрия косметики с отбеливающим эффектом – от кремов, пудр и тальков до дезодорантов. В-третьих, отправляясь на свидание, на работу или шоппинг тайские леди обильно присыпают пудрой все открытые участки кожи.

Итого, попавшие в страну туристы шокированы отрядами красоток, чьи лица, шея, грудь, напоминают своим цветом тонкий, белоснежный фарфор.

tai03

Волосы

Характер этноса предполагает наличие у его представителей волос темного – насыщенного черного цвета. Структура волос не позволяет высветлять их до легендарного «блонда» Мэрилин Монро. Поэтому смягчать оттенок тайским девушкам удается при помощи красок шоколадного, медного, красного цвета.

В моде тонирование, мелирование и достижение эффекта «выгоревших волос». Важный момент – длина волос. Скорее всего, в стране введено табу на короткие стрижки. Поэтому практически все девушки очаровывают окружающих волосами средней длины – уровень лопаток.

Ногти

В моде короткие, покрытые прозрачным или цветным лаком.

tai01

Фигура

Особенность строения тела жительниц Таиланда – стройная, преимущественно миниатюрная фигура мужского типа. Имеется в виду тип «треугольник» или «прямоугольник». Чтобы добиться фигуры типа «песочные часы», местные красотки в обязательном порядке покупают бюстгальтеры и трусы push-up, что в сочетании с естественной хрупкостью придает им повышенную сексуальность в глазах мужчин.

Улучшить пропорции фигуры местным девушкам помогает массаж. Делают его регулярно, поэтому количество функциональных массажных салонов здесь такое же, как рыбных ресторанов на набережной Соренто.

tay6

Одежда

Обычному европейцу ни за что не угадать возраст тайской женщины, поэтому он думает, что эта нация – вечно молодая, или дам среднего возраста держать взаперти. Причина – умение здешних леди выбирать и носить «молодильную одежду». Например, платья «бэби-долл», короткие комбинезоны, джинсовые шорты с футболками, а еще лучше – с рубашками. Плюс – белые гольфы, массивная обувь, кеды, балетки или туфли на высоченных каблуках со скрытой платформой.

Кроме поролоновых подкладок под грудь и накладок на ягодицы местные девушки предпочитают носить нижнее белье ярких цветов, обогащенных фантастическими узорами.

tay4

Макияж

Модный макияж тайской девушки делает акцент на брови – выводят длинную и грациозную дугу, приближенную к «европейской». Визуальную картинку «соболиной брови» добиваются путем выщипывания и дорисовывания недостающей части. Плюс – активно используют накладные ресницы, если не могут позволить себе наращивание.

Одновременно с этим тайские красотки нивелируют характерный «азиатский разрез» глаз при помощи разнообразных подводок и стрелок. Губы оживляют при помощи блеска.

Результат

Приехавшие в Королевство Таиланд европейцы пребывают в шоке от такого количества прекрасных девушек – стройных, но с четко выраженной грудью и попой, ярко одетых, с длинными волосами, густыми ресницами и манящими губами. Отдельных эстетов корежит от диссонанса белого лица и смуглого тела, но если не вглядываться, то можно получить впечатление нахождения в райском саду, в котором растут цветы исключительной яркости и красоты.

Кстати, будьте аккуратны! Наибольшего успеха в создании женской красоты в Таиланде достигли транссексуалы. В этой стране сформирована особая культура людей, находящихся в диссонансе с собственным телом. Зато они – непревзойденные мастера в создании образов юных девушек и очаровательных дам. Впрочем, если вы сняли в аренду квартиру в Паттайе — то можете приглашать в гости любых красавиц.

Пятерка лучших тайских красоток

1. Исторически самой красивой тайкой считается Apasra Hongsakula. В этой девушка из Бангкока настолько удачно слились европейские и азиатские черты, что в 1965 году она стала Мисс Вселенной. В принципе, благодаря ей и зародился тренд «тайская девушка».

aspara111

2. Еще одна звезда на все времена – это Королева Сирикит. В юные годы уже вдова короля Рамы IX потрясала Европу и Англо-Америку своей элегантностью и утонченностью. В собственной стране она стала эталоном красоты для нескольких поколений поданных Королей.

sirikit
3. Эммануэль Арсан – еще одна дама, которая привлекла внимание к здешним красоткам. Да, это она написала роман «Эммануэль», а потом выступила сценаристом и сама сыграла в некоторых – самых откровенных сценах.

emmanuelle
4. Из более приземленных мы презентуем «идеальную девушку» Supaksorn «Kratae» Chaimongkol, параметры которой позволяют ей быть моделью и сниматься в кино. Кстати, именно она ввела в моду тот самый коричнево-красный оттенок изначально темных волос.

supak1
5. Замыкает нашу пятерку мисс Charm Osathanond. Эта актриса знаменита тем, что в 2006 году претендовала на титул Miss Universe. Кроме того, она «продвигает» тренд на откровенно азиатские черты, надменно игнорируя традиционные европейские каноны совершенства.

charm3

charm2

charm1